Главная


yilmaz
Kaban
lgf
prof
comall
mla

Станок для влажной заточки обвалочных ножей


Станок для заточки боенских разделочных ножей СЗН-02

на фото СЗН-02С в комплектации с СОЖ, ванночка расположена под станком

Станок предназначен для заточки рабочей поверхности разделочных ножей, правки режущей кромки, полировки.

Доступные расходные материалы российского производства!!!

Идеальная заточка в три операции:

-Заточка на абразивном камне.
-Правка на закалённых роликах.
-Полировка жала ножа на войлочном круге с применением полировальной пасты.

Внимание! Перед заточкой, поверхность ножа должна быть чистой! 

Затачивание грязных ножей ведет к повреждениям станка, а как следствие, неправильной заточке и поломке режущего инструмента!

Технические характеристики

Техническая характеристика Размерность Величина
Напряжение В 380
Мощность привода кВт 0,37
Максимальная длина ножа мм 400
Максимальная толщина ножа мм 4
Частота вращения шлифовального круга об/мин 1300
Габаритные размеры д ш в (без СОЖ) мм 500х462х285
Габаритные размеры д ш в (с СОЖ) мм 630х462х370
Масса станка кг 31

 

Дополнительно станок может быть укомплектован:

- Системой охлаждения. Чаша с жидкостью удобно располагается под станком.

- Столом, для удобного расположения станка в Вашем цехе. В этом случае чаша с жидкостью помещается внутрь стола.

- Комплектом расходных материалов: войлочный круг, абразивный камень, алмазный карандаш, паста полировальная, эмульсол.

 Видео о заточке ножей на станке СЗН-02

Внимание! Новая конфигурация войлочного круга. пр  первом заказе вкладывается переходная втулка!

      

Детальное обсуждение углов заточки ножей

Мы обнаружили, что многие клиенты действительно хотят знать больше о выборе угла для своего ножа. В этой статье мы обсудим более подробно, почему вы можете выбрать один угол над другим.

Прежде чем углубляться в детали, мы хотели бы прояснить, как мы говорим об углах на ноже. У большинства ножей есть скос с обеих сторон. Когда мы говорим кому-то, что он должен поставить нож под углом 20 градусов, мы имеем в виду, что они должны заточить каждую сторону до 20 градусов.Это создает общий угол 40 градусов. Поэтому, когда мы говорим об угле на вашем ноже, мы говорим о том, под каким углом вы прижимаете нож к своему камню.

Существуют особые случаи, когда общий угол ножа не вдвое больше, чем угол заточки ножа с каждой стороны. Некоторые традиционные азиатские ножи скошены только с одной стороны. В этом примере одна сторона может быть заточена до 20 градусов, а другая - под углом 0 градусов для общего угла 20. Однако на практике мы обнаружили, что подавляющее большинство азиатских ножей, продаваемых в Соединенных Штатах, не являются одиночными. конические, но довольно традиционные ножи со скосом с обеих сторон.Если вы не уверены, как правило, можно предположить, что у вашего ножа есть скос с обеих сторон. Азиатские ножи обычно имеют немного более низкий угол, и обе стороны заточены примерно до 17 градусов.

Выбор угла для заточки ножа - это компромисс между остротой и долговечностью лезвия. Самый важный фактор при определении угла сводится к тому, как вы будете использовать свой нож. Будете ли вы брить лицо, филе рыбы, нарезка овощей, вырезание или рубить дрова? Из этих примеров легко увидеть, как каждый случай требует своего преимущества.

Твердость против Прочности

Многие люди любят иметь очень качественный нож и ценят хорошие стали. Независимо от стали, некоторые факты твердости стали все еще применимы. Твердость стали очень легко понять и измеряется по шкале, называемой шкалой Роквелла С. Прочность в металлургии - это способность материала противостоять разрушению. Простым примером материала, который является очень твердым, но не жестким, является стекло. Учитывая тот же самый нож, если сделать его тяжелее, это уменьшит его прочность.Когда производитель ножей обрабатывает сталь, они должны соблюдать баланс между твердостью и прочностью. Слишком сильный, и он может легко сломаться, слишком мягкий, и он не будет держать край. Компромисс между твердостью и ударной вязкостью при изготовлении ножа очень похож на компромисс при выборе угла заточки.

до 10 градусов градусов

Самые низкие углы зарезервированы для кромок, которые обычно режут более мягкие материалы. В этом случае края не подвергаются неправильному использованию, поэтому можно поддерживать меньший угол без повреждения или разрушения края.Самые низкие углы, которые мы обычно видим, находятся на бритвах с прямым краем. Они заострены до угла, который составляет примерно от 7 до 8 градусов (хотя задняя часть лезвия используется в качестве ориентира, поэтому знание угла не является важным и не регулируется). Прямая бритва имеет очень тонкий край, который очень легко повредить. При правильном использовании, бритва никогда не увидит тип использования, который может повредить лезвие.

Углы от 10 до 17 градусов

Угол заточки от 10 до 17 градусов все еще довольно низок для большинства ножей.С общим углом от 20 до 34 градусов это все еще очень тонкий край. Этот край, как правило, слишком слаб для любого ножа, который можно использовать в любом типе режущего движения. Также учтите, что более твердые стали также более подвержены ударным повреждениям, поскольку они более хрупкие. Если ваш нож используется для резки мягких предметов или нарезки мяса, этот нижний угол может удерживать и обеспечивает очень плавное резание.

Углы от 17 до 22 градусов

Угол от 17 до 20 градусов охватывает большинство кухонных ножей. Некоторые ножи (как правило, японские производители) будут точить свои ножи примерно до 17 градусов.Большинство западных ножей имеют примерно 20 градусов. Наш опыт показывает, что кухонные ножи, заточенные до 15-20 градусов, режут очень хорошо и по-прежнему долговечны. Эти углы все еще не очень долговечны, так как общий угол менее 40 градусов не будет хорошо реагировать на более грубую обработку более твердых материалов.

Углы от 22 до 30 градусов

В этом диапазоне лезвия ножей значительно более долговечны. Карманный нож или охотничий нож неизбежно увидят злоупотребления, не замеченные ножами, предназначенными главным образом для нарезки или измельчения более мягких материалов.Хотя край в конечном итоге может и не срезаться (но вы можете не заметить разницы), он будет значительно более долговечным.

Углы более 30 градусов

Любой острый инструмент или нож, заостренный выше 30 градусов, будет очень прочным. Его режущая способность будет заметно снижена. Эта долговечность имеет преимущество, потому что больше силы может быть использовано, чтобы сделать разрез. В то время как большинство ножей не получат преимущества от этого угла заточки, острый инструмент, такой как мачете, колун или топор, должен быть долговечным, поскольку обычное режущее действие этих инструментов может повредить другие кромки.

Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной

Мы ежедневно получаем много вопросов от наших клиентов. Основываясь на тысячах острых вопросов, на которые мы отвечали в течение многих лет, мы собрали эту статью, а также множество других полезных диаграмм, видео и статей. Когда вы покупаете точилки у нас, вы не только получаете отличные продукты, но вы также получаете советы экспертов о продуктах, которые мы продаем, и о том, как их использовать. Мы приветствуем вас, чтобы узнать больше о нас и просмотреть множество точилок, которые у нас есть в наличии.
Команда по заточке материалов

Вопросы по углам заточки?

Позвоните специалисту по продукту

С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Отправить письмо специалисту по продукту

,Угол заточки ножей

- Список и рекомендации

Секрет заточки ножа заключается в следующих трех вещах: Постоянный угол заточки ножа при обработке камня. Затем следует алмазный или керамический стержень. И закончил со стропом.

быстрый переход к разделам:

1. Поддержание постоянного угла с помощью заточного камня

2. Алмазный и керамический стержень

3. Приближение к лезвию бритвы

Угол заточки

Поддерживать постоянный угол заточки

Все дело в правильном угле заточки (градусы) и в том, чтобы он оставался неизменным / постоянным во время процесса.

Знаете ли вы правильный угол заточки ножа?

Ножи имеют различные углы скоса. Это зависит от производителя и модели.

Общие углы заточки (градусы на сторону)

Карманные ножи - 20
Охотничьи ножи - 22
евро / Американские кухонные ножи - 20
Кухонные ножи азиатского края - 16
Филе Ножи - 16
Тактические ножи - 23
Пользовательские ножи - Зависит от Designer

(перейти к конкретным рекомендациям производителя ниже)

Один из простых и быстрых способов восстановить острую режущую кромку - использовать регулируемую точилку для ножей и установить ее под тем же углом, что и лезвие ножа.

Альтернативой является использование точилки для ножей с фиксированным углом, которая постоянно устанавливается равной углу скоса вашего ножа.

Это одна из «быстрых» точилок, которые у меня есть:
Регулируемая ручная заточка Смита
(просмотр на амзне)

Абразивы для заточки ножей

Типы заточки абразивных материалов включают алмаз, карбиды, керамику, арканзасские камни и синтетические материалы. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики и возможности заточки:

Алмазная точилка

Поскольку алмазы являются самым твердым веществом, известным человеку, алмазные точилки для ножей бывают быстрыми, долговечными и очень эффективными.

Они очень агрессивны и быстро удаляют металл.

Поверхности алмазной заточки

характеризуются (прерывистой) поверхностью, которая собирает и удерживает металлические опилки, которые обычно накапливаются.

Это позволяет точить с или без хонинговального решения. Отлично подходит для использования на очень твердых инструментах или нержавеющей стали.

Алмазные камни всегда остаются плоскими, в отличие от природных арканзасских и синтетических камней, которые изнашиваются при использовании. Они входят в многократную крупу.

Твердосплавный станок

Карбид очень агрессивен и быстро удаляет металл.

Отлично подходит для быстрого восстановления хорошего рабочего края за 3 или 4 удара.

Керамическая точилка

В отличие от других заточных абразивов, керамика удаляет очень мало металла.

Отлично подходит для отделки и поддержания острого края.

Керамические (и керамические точильные стержни) бывают разных зерен, цветов и форм.

Арканзас точильные камни

Арканзасские камни - это настоящий кремнезем «новакулит», родной для Арканзаса.

Они удаляют наименьшее количество металла при полировке края до остроты бритвы.

Никакая другая точилка для ножей не может выполнять обе эти задачи одновременно. Они являются лучшим абразивом для заточки и полировки остроты бритвы и известны как «лучший в мире отделочный камень».

Синтетическая точилка для ножей

Искусственный камень; отлично подходит для быстрой установки кромок, а также для окончательной отделки. Они также бывают разных размеров, цветов или форм.

Рекомендации производителя

Угол заточки ножей (от производителей)

(градусов на сторону):

Нож шеф-повара:
Global - 17
Shun - 16
Wusthof - 14
Zwilling Henckel / Cronidur - 12,5
Все остальные Zwilling Henckel - 15

Зубчатый нож:
Все марки - Ручная заточка; Зазубренный слот ТОЛЬКО

Нож Сантоку:
Глобальный - 17
Шун - 16
Вустхоф - 11
Цвиллинг Хенкель / Кронидур - 12.5
Все остальные Цвиллинг Хенкель - 15

Нож для очистки овощей:
Global - 17
Shun - 16
Wusthof - 14
Zwilling Henckel / Cronidur - 12,5
Все остальные Zwilling Henckel - 15

Нож общего назначения:
Global - 17
Шун - 16
Wusthof - 14
Цвиллинг Хенкель / Cronidur - 12,5
Все остальные Цвиллинг Хенкель - 15

Нож для костей:
Глобальный - 17
Шун - 16
Вустхоф - 18
Цвиллинг Хенкель / Кронидур - 12.5
Все остальные Цвиллинг Хенкель - 15

Ежедневные карманные ножи / Мультиинструменты:
Al Mar - 20
Benchmade - 18-20
Blade-Tech - 20-22
Boker USA - 20-22
Buck - 13-16
Camillus - 23
Case - 19-22
Cold Steel - 23-25 ​​
Река Колумбия (CRKT) - 17-22,5 (в зависимости от дизайнера)
KA-BAR - Перечислено на их веб-сайте для каждого ножа, но обычно 15 градусов для каждой стороны
Кершоу - 20 -22
Ножи Аляски - 18-20
Наружная кромка - 20
Угол заточки ножей SOG - 22 для плоских шлифовальных машин; 18-20 для полых шлифовальных машин
Spyderco - 20
Victorinox - 15-20
Winchester - Рекомендовать использовать рекомендованный Смитом угол для типа ножа

Охота / Наружная - Фиксированный Клинок:
Аль Мар - 20
Benchmade - 18-20
Blade-Tech - 20-22
Boker USA - 20-22
Бак - 13-16
Camillus - 23
Корпус - 19 -22
Cold Steel - 23-25 ​​
Река Колумбия (CRKT) - 17-22.5 (в зависимости от дизайнера)
KA-BAR - Перечислено на их веб-сайте для каждого ножа, но обычно 20 градусов для каждой стороны
Кершоу - 20-22
Ножи Аляски - 18-20
Наружная кромка - 20
SOG - 22 для плоских шлифовальных машин; 18-20 для полых шлифовальных машин
Spyderco - 20
винчестер - Рекомендовать использовать рекомендованный Смитом угол для типа ножа

Охотничьи ножи / Папки:
Al Mar - 20
Benchmade - 18-20
Blade-Tech - 20-22
Boker USA - 20-22
Бак - 13-16
Camillus - 23
Корпус - 19-22
Cold Steel - 23-25 ​​
Река Колумбия (CRKT) - 17-22.5 (в зависимости от дизайнера)
KA-BAR - Перечислено на их веб-сайте для каждого ножа, но обычно 15 градусов для каждой стороны
Кершоу - 20-22
Ножи Аляски - 18-20
Наружная кромка - 20
SOG - 22 для плоских шлифовальных машин; 18-20 для полых шлифовальных машин
Spyderco - 20
винчестер - Рекомендовать использовать рекомендованный Смитом угол для типа ножа

Ножи для филе:
Все марки - 15-16

Тактические ножи:
Al Mar - 20
Benchmade - 18-20
Blade-Tech - 20-22
Boker USA - 20-22
Бак - 13-16
Camillus - 23
Корпус - 19-22
Cold Сталь - 23-25 ​​
р. Колумбия (CRKT) - 17-22.5 (в зависимости от дизайнера)
KA-BAR - Перечислено на их веб-сайте для каждого ножа, но обычно 15 градусов для каждой стороны
Кершоу - 20-22
Mil-Tac - Обычно 25 для папок и 30 для фиксированных лезвий
SOG - 22 для плоских шлифовальных машин; 18-20 для полых шлифовальных машин
Spyderco - 20
Surefire - 28

Пользовательские ножи:
А. Г. Рассел - 15
Крис Ривз - 18-20
Уильям Генри - 17-22

Список источников: Smith's

Заточные стержни

Алмазные и керамические стержни

Стержень для заточки ножей отлично работает благодаря тому, что каждое лезвие имеет разную степень скоса или угла.

Стержень позволяет вам направлять лезвие, удерживая остальную часть ножа подальше от заточного устройства.

Алмазный стержень предназначен для лезвия ножа с серьезным повреждением или очень тупым лезвием.

Керамический стержень предназначен для «освежения» тусклого лезвия. Я держу одну на скамейке, а также на кухне и в полевых условиях.

Я использую следующие стержни для заточки ножей:

Тактическая заточка стержня Lansky с алмазным карбидом
(вид на амзн)

Керамический точильный стержень

Керамический точильный стержень с ручкой

Strop

Заточка ножа до лезвия бритвы с помощью стропа

Это процесс «как точить нож», где вы можете получить свой нож.

Кожа высокого качества Strop
(смотреть на амзне)

Это последний шаг в процессе заточки ножей.

Stropping - это движение, которое отводит режущую кромку от подложки.

Направление обводки:

Перетащите край назад через строп. Другими словами, это «задний ход», когда он тянет лезвие ножа, а не «ведущие удары» (как это было бы с камнем или жезлом).

Используйте легкое касание и поддерживайте угол лезвия ножа.

Альтернативные стороны с каждым ударом.

Используйте Stropping Compound для дальнейшего улучшения результатов:

Сверхтонкий полировочный состав
(вид на амзн)

Как точить кухонные ножи

Как точить карманный нож

Основная техника для заточки кухонных ножей и карманного ножа такая же, как шаги, перечисленные выше!

Вот основной метод точить нож! Оно работает!

Заточка моего карманного ножа:

Показанная на рисунке портативная точилка для ножей - та, которую я часто использую.

Он имеет микроскопические алмазы, встроенные в каждую из двух сторон (одна сторона более мелкая, чем другая).

Двухсторонний точильный станок для заточек
(вид на амзн)

Техника заточки:

Прижмите нож к заточенному камню под тем же углом, что и сам заостренный край. Затем протолкните его вперед через инструмент для заточки, сохраняя тот же угол.

Проведя ножом по камню, не сдвигайте его назад к камню ... Поднимите нож и начните сначала с верхней части точилки для ножей и снова сдвиньте его вниз по поверхности.

Более конкретно, вы должны подмести нож так, чтобы вы касались всей поверхности лезвия одним искровым движением вниз по заточному инструменту (следовательно, заточка равномерно). Чем длиннее лезвие, тем драматичнее развертка, чтобы все лезвие было одним плавным движением.

Во время занятий вы будете в постоянном ритме. Примените свет для умеренного давления.

Ключ при заточке вручную (без зажима) - удерживать и удерживать лезвие ножа под нужным углом.

Чтобы определить этот угол, это может помочь сначала положить нож на край камня. Посмотрите внимательно на острый край лезвия. Затем отрегулируйте угол наклона ножа, пока не увидите, что заостренный край "ровно" прилегает к поверхности инструмента для заточки ножей.

После того, как вы визуализировали правильный угол, просто сделайте это…

Не вдаваясь в различные различия в правильном угле, достаточно сказать, что «обычно» этот угол составляет где-то около 20 градусов.

Итак, одна хитрость заключается в том, чтобы сначала удерживать нож под углом 45 градусов к инструменту для заточки (легко визуализировать), а затем отрегулировать нож до половины этого угла, который будет близок к тому, что вы хотите.

Продолжить чтение: Ваш любимый маленький карманный нож

,

на грани: 9 лучших точилок для ножей

Бой, готовка, охота, походы, домашний ремонт и вскрытие почты имеют одну общую черту: у вас должен быть хороший нож, когда вы их делаете. Проблема в том, что даже если у вас есть лучший тактический нож или самый быстрый складной нож на планете, он хуже, чем бесполезный, если у него тусклый край. Если вы не намазываете масло, нож должен быть острым, чтобы быть эффективным, но каждое лезвие притупляется со временем, и если вам не хочется обстреливать профессионала на каждом шагу, у вас должна быть хорошая точилка для ножей, чтобы оставаться на режущей кромке. край.

Эти инструменты обычно делятся на две основные категории: электрические и ручные. Электрические легче использовать, но они часто сбрасывают больше металла, чем необходимо, и все же они не дают того же лезвия, которое вы можете получить при использовании руководства. Но инструкции требуют усердной работы, и если вы используете их неправильно, вы можете нанести больше вреда, чем пользы. От точильных камней для вашего кармана до металлических кухонных точилок до механически обработанных моделей, которые чистят лезвие остро и чисто, мы нашли 9 лучших точилок для ножей.

Smiths PP1 Pocket Pal

Smith's PP1 Pocket Pal

Pro: Легкий и портативный
Con: Небольшая точка соприкосновения создает слегка волнистый край ножа

Travel Companion: Есть одна вещь, которую имеют почти все точилки для ножей: они громоздкие. Причиной этого является то, что для правильной заточки ножа вам нужно определенное количество пространства для достижения правильного плавного движения, чтобы оно равномерно получало острие по длине лезвия.Это затрудняет их ношение при походах и походах. Несмотря на свои небольшие размеры и низкую цену, Pocket Pal от Smith's по-прежнему представляет собой двухступенчатую точилку с предварительно установленными твердосплавными пластинами как для грубого шлифования, так и с внутренним керамическим камнем, предназначенным для тонкой полировки. Если вы предпочитаете, вы можете также использовать выдвижной алмазный стержень на конце для хонингования как зубчатых, так и стандартных лезвий, как те, которые вы обычно найдете на тактическом ноже. Он имеет нейлоновую оболочку, которая позволяет носить его на поясе, и отверстие для шнурка, если вы хотите, чтобы оно было на шее, запястье или свисало с пачки.Достаточно маленький, чтобы поместиться в карман ретро-джинсов скинни скинни. [Покупка: 9 $]

AccuSharp 001

AccuSharp 001

Pro: Идеально подходит для зубчатых ножей
Con: Одноступенчатая точилка

Сокращение затрат: Вы не ожидаете, что продукт с таким крошечным ценником сможет реально работать, но Accusharp 001 - лучшая из базовых точилок, созданных для начинающих. Он не даст вам лезвия, способного расколоть волос, потому что это одноэтапный инструмент для заточки, который на самом деле не полирует нож, а скорее дает ему быстрое хонингование, которое позволит ему увеличить мощность резания.Ваш нож не сможет полностью реализовать свой потенциал после сеанса с Accusharp, но он будет работать на короткий срок или в качестве подготовки к более серьезной заточке. Фактическая заточка выполняется с помощью металлических лезвий из алмазного хонингованного карбида вольфрама, которые долговечны и не изнашиваются против любого вида металла, будь то пользователь углеродистой стали, приверженец нержавеющей стали или кто-то еще эзотерические ножевые материалы на рынке. Ручка безопасности предотвращает порезы, и всем устройством легко пользоваться, даже если у вас есть серьезный случай встряхивания.Он работает быстро и может использоваться практически с чем угодно. Нам понравилось больше всего за его способность обращаться с зубчатыми ножами. [Покупка: 10 долларов США]

Buck Knives EdgeTek

Бак Ножи EdgeTek

Pro: Гарантированный «навсегда»
Con: Не имеет очень грубый уровень зернистости

Тройная угроза: Если вы когда-либо покупали набор ножей, который поставляется со стандартной металлической точилкой, надеюсь, у вас был здравый смысл выбросить его, так как они часто бывают запоздалыми и работают над тем, чтобы дать вам хорошее преимущество. шептать сладкое ничто в ваши столовые приборы.EdgeTek от Buck выглядит как кухонная точилка, но доверяйте компании, которая сделала складные карманные ножи популярными, чтобы дать вам больше. Это может пойти в вашей мастерской или охотничьем домике так же легко, как и на вашей кухне, и работает с лезвиями для снятия шкур и ножами с фиксированным лезвием, а также с деликатными ножами для филе. Вся поверхность покрыта алмазом с различной зернистостью в зависимости от того, какая часть заточки ножа используется. Вы можете начать с грубой 325 зернистости, повернуть ее, чтобы использовать среднюю зернистость 750, или пройти до 1200 зернистости, если вам нужен изысканный полированный вид ваших ножей.В действительности у него нет возможности работать с сильно поврежденными ножами или ножами, которые стали слишком тупыми, но скорее предназначены для поддержания постоянного уровня резкости. [Покупка: $ 42]

Spyderco Tri-Angle Sharpmaker

Spyderco Tri-Angle Sharpmaker

Pro: Легко и безопасно
Con: База чувствует себя дешево

Странно и Чудесно: Да, Сострадатель - это странное животное с самого начала. Это частично точилка для столов, частично точилка для каменных ножей и частично точильный станок, который даст почти что-нибудь острое, как только вы поймете, как это работает.Вы получите два набора керамических камней с высоким содержанием глинозема, один грубый, а другой с тонкостью среднего диапазона, которые дадут вам хорошее преимущество во всем, что вы хотите, и даже могут без проблем заточить дротики и рыболовные крючки. Другие камни доступны, если вам нужно что-то с большей зернистостью, или вы можете купить набор камней для заточки с алмазным покрытием, который даст вам режущую кромку, в которой вы сможете увидеть себя. Странный дизайн на самом деле призван упростить использование для непосвященных, хотя он все еще идет относительно медленно, поэтому не ждите быстрого исправления, особенно если вы пренебрегали своими лезвиями.Латунные щитки защищают ваши руки от порезов, а сами камни можно использовать плоско или с одной из точек треугольника, в зависимости от того, что вам нужно. Мы обнаружили, что у него была особая способность точить дротики, шило и даже отвертки, которые видели лучшие времена. Единственные проблемы, которые мы могли найти, это то, что пластиковое основание кажется немного дешевым, а керамические камни ломаются при падении. [Покупка: $ 58]

Shun 300-1000 Whetstone

Shun 300/1000 точильный камень

Pro: Работает с инструментами и ножами
Con: Требует практики для правильного использования

Wet Warrior: Это традиционный японский точильный камень с двумя гранями различной керамической крошки от Shun, производителя одних из самых дорогих японских кухонных ножей в любом суши-ресторане.Со стороной с крупным зернистостью 300 для затягивания хорошего заусенца на вашем лезвии со стороны с зернистостью 1000, которая будет полировать и улучшать режущие инструменты, это может обрабатывать каждое лезвие в вашем ящике, на вашем поясе или в вашем наборе инструментов. Это не просто точилка для ножей, это изысканный камень общего назначения, который также может помочь держать ножницы, ныряющие ножи, томагавки, топоры и все остальное готовыми для рубки, рубки или деликатного проникновения через рисовую бумагу. Как только вы овладеете искусством, это инструмент «забирай и работай», но процесс обучения может занять некоторое время, если ты никогда не использовал

.

Смотрите также


© 2015, All-Stanki.ru - оборудование для производства окон пвх и стеклопакетов Содержание, карта сайта.