Главная


yilmaz
Kaban
lgf
prof
comall
mla

Станок для вышивания своими руками чертеж с размерами


Универсальный станок для вышивания - Сделай сам

 

Я вышиваю на самодельном диванном станке усовершенствованной конструкции. Так выглядит сейчас мое рабочее место. Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.

Первоначально это был обыкновенный

Универсальный станок для вышивания.

Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм.

Нужно отрезать шесть деталей-планок, два упора (можно обточить цилиндрики), два распределительных кубика. Просверлить отверстия в планках. И купить восемь крепежных комплектов (длинные болты с шайбочками и гайками-барашками).

Два маленьких упора-цилиндра крепятся в длинное отверстие планок 1.

Соединяем планку-стойку с нижней планкой.

 

При сборке барашки всегда должны находиться снаружи.

Соединяем среднюю планку-стойку с верхней планкой.

Размеры двух кубиков (или цилиндров) (4) для соединения гобеленовой рамы со стойкой, можно сделать разные (чтобы они не цепляли стойку станка). Или крепежный болтик взять длиннее (на ширину цилиндрика).

Присоединяем гобеленовую раму с вышивкой.

Станок можно по-разному собирать, регулировать
и использовать

Я давно вышиваю с помощью самодельных диванных станков стандартной конструкции.

Но когда приобрела большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад. 
Долго бродила по Интернету в поисках усовершенствований, которые бы мне подошли. 
Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано. 

По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути – совсем другой новый диванный станок!

Общий вид, станок в работе.

Я вышиваю на кровати, ноги вытягиваю и под спину подушка – так мне комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые. Сидя на диване тоже можно на таком станке вышивать, он не очень большой – вся конструкция в ширину 80 см.

Станок стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа.
Станок стал жестче, не вибрирует.

Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад.

Вид сбоку: 

боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов.

Вид прямо:

Верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем.

У моего вышивального станка можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона.

Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении.
Вышивать намного комфортнее.
Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину.

Постепенно мой диванный станок оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо девочкам, которые показывали свои придумки и приспособления! Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное – вышивать очень комфортно!

Вид на станок спереди:

почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке. Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками. Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.

Станок сзади:

трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину.

Мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.

Размеры конструкции:
1 – верхняя перекладина, брусок сечением 3х3 см, длина 75-81 см;
2 – прямая задняя стойка 50 см;
3 – верхняя косая планка – 48 см;
4 – Нижняя планка – 35 см.

Поделилась-Уралочка.

Источник

Самодельная вышивальная машина

(работает по G-Code)

Проект от jameskolme.

Введение

Итак, что это такое и как это работает?

Частью швейной машины является любая старая или новая швейная машина. Единственным изменением оригинала является шаговый двигатель с синхронизированной системой шкивов (цепной / ременный привод) и более удобная для вышивания лапка. Рекомендуется использовать более старую швейную машину, способ более удобен для установки шагового двигателя на чугун, а призы относительно дешевы.

Механизм

XY состоит в основном из 3D-печатных деталей, 12 шт. И аналогичных деталей, известных по 3D-принтерам. Обе оси используют ремни GT2, степперы nema17, и оба направления полностью масштабируемы.

Синхронное движение исходит от интерпретатора G-кода GRBL, работающего на платформе Arduino, оно довольно громкое, но в основном машина движется с использованием G-кода, отправляемого в Arduino. Это не так сложно, и это только носитель, как и любой другой, при переходе от системы к другой.

Теперь у нас есть движение и код, но как создавать красивые фигуры и экспортировать их в G-код.Это не имеет ничего общего со средневековым колдовством, это вопрос загрузки Inkscape и расширения под названием Inkstitch

Справку и примеры использования расширения Inkstitch можно найти по адресу выше. Конечный результат должен быть очень близок к вышивальным машинам уровня хобби, только более медленная скорость. Ведь вышивальная машина - не более чем заросшая швейная машина.

Инструкции по сборке

Выбор подходящей швейной машины

В принципе, все будет в порядке, но будет гораздо лучше, если он будет соответствовать нескольким основным требованиям:

  • Простая прямая строчка - единственное, что нам нужно, так что будьте проще.
  • Это должно быть домашнее, не ходячая нога или что-то вроде «помогающего» движения, нам это не нужно.
  • Корпус из чугуна, уверяет, что нет никаких изгибов и ветер не улетит. Ткань может стать очень тугой, если на одном месте выполняется много шитья.
  • Железный корпус облегчает замену более подходящего шагового двигателя.
  • У более старой швейной машины не так много деталей, которые могут пойти не так, и старые типы певцов очень дешевы, если нет, просто найдите другую.
  • Перед началом любых модификаций убедитесь, что швейная машина полностью в рабочем состоянии, используйте новую тонкую иглу и ткань и сделайте достаточно длинный пробег. Это намного проще, чем исправить на этом этапе.
  • Если швейной машине нужна какая-то необычная игла, я рекомендую приобрести другую.

Нажав на лапку , вам понадобится одна и специально разработанная для вышивания. Если ткань поднимается с помощью иглы, весь стежок теряется, результат - это не то, что нам нравится, это, конечно, проблема, с которой столкнулась моя машина.Существует 4 типа отжимных лапок, доступных практически везде. Я проверил это, и только один из них хорош, не совсем, но он подойдет на старте. Выжимная лапка для вышивания является особенной, потому что она поднимается каждый раз, когда игла находится в большинстве мест. Нормальная нога плохо тянет ткань.

  1. Это лучшее, что приходит к конечному результату, но не хватает движения. Скользящий обруч под этой ногой плотно прилегает. Как видно на рисунке выше, подъёмная рука набита мной в термоусадочную пленку, чтобы максимизировать движение.Было бы целесообразно иметь круглое отверстие для иглы и нити. Это сделано для других методов, но это все еще лучший.
  2. Отверстие для иглы слишком велико, это приводит к тому, что у него вообще нет ступни (почти). Можно починить с помощью пластикового куска и повозиться. Подвижный рычаг может тормозить, нижний стопорный штифт слишком длинный.
  3. То же, что и выше, но, что еще хуже, разомкнутый цикл может перехватить зацикливание потока.
  4. Ничего общего с вышивкой, движение минимально и пластик слабый, пружина. Это может быть тот, который может быть значительно улучшен в будущем.

Ничто из вышеперечисленного не так хорошо, но это варианты. Я заказал еще несколько типов, но пока не получил никакого опыта.

Моя швейная машина маркируется как Tikka, но она в основном такая же, как и все остальные машины той же эпохи, что и машины 1950 года, Singer 15-91 - точное совпадение. Tikka производится на том же заводе, что и знаменитый Suomi KP / -31 (Suomi-konepistooli или «Финляндия-автомат»). Пружина натяжения верхней нити или корпус в сборе могут потребовать внимания. На My Tikka оригинальная пружина слишком жесткая, но в этом поможет коробка с ассортиментом из миллиона и одной пружины.В любом случае это хорошо разобрать и почистить. Нерегулярное натяжение нити может привести к хаосу.

Bobbins, просто убедитесь, что у вас их достаточно и что-то намотано на них, потому что после модификаций намотчик больше не работает. Обычно черная или белая нить используется на шпульках, но если натяжение нити является проблемой, поможет одинаковый цвет с обеих сторон.

Разбавьте масло или пистолет, убедитесь, что швейная машина хорошо смазана, но не переусердствуйте. Одна капля масла подойдет для каждого места смазывания, если ее залить, вытрите.Ткань, нить и пыль будут скапливаться на избытке масла, и это не годится.

Сборка

Строительная вышивальная машина

- это относительно простая процедура, просто загрузите 3D-модели для печати и купите несколько винтов, рассчитанных на спецификацию. Это действительно просто для тех, кто уже построил свой собственный 3D-принтер, это на самом деле проще и в то же время включает в себя много одинаковых деталей.

Инструкции по сборке в основном на 4 видео:

Часть 1: Y салазки

Часть 2: Сборка оси Y

Часть 3: Сборка оси X

Часть 4: Некоторые основы GRBL для начала

Видео должно охватывать в основном все механическое, есть небольшой текст спецификации, но он не настолько полный.Важное замечание: не слишком туго, есть много винтов, которые не должны быть слишком туго, потому что напечатанные части хрупкие!

Сначала соберите все вручную, а после того, как все будет установлено на фанеру, и все же все будет двигаться свободно, начните с

.
Вышивальная машина для швейных машин - все, что нужно для начала

Машинная вышивка для машин

Компьютеризированная машина со специальными приспособлениями, позволяющая создавать оцифрованные рисунки - для меня это мечта, но я не вижу этой мечты сбывается долго - как никогда. Но это нормально - я могу делать красивые рисунки вышивок как рукой, так и моей старой верной швейной машиной.

Поговорка вместо меня переводит - где ты падаешь, это твой рай - да, я стараюсь обходиться тем, что у меня есть счастливо.Вам нужна только швейная машина с прямой строчкой для этой замечательной машинной вышивки "рисунок с ниткой" - с крышкой для подающей лапки или емкостью для прямой подачи.

Преимущества этой вышивки много. Я любил рисовать раньше (пока у меня не кончились поверхности, чтобы рисовать и повернуться к ткани, чтобы удовлетворить мое творчество. Кстати, посмотрите пост «Как рисовать на ткани») и чувствую, что эта вышивка почти как живопись.

В этой вышивке вы снимаете прижимную лапку и обеими руками направляете ткань, когда сшиваете рисунки вышивания, используя педаль для управления машиной.Ткань всегда туго натянута внутри каркаса.

Вышивка в свободном движении может быть сделана всеми с некоторой практикой, в отличие от рисования, для которого необходим минимальный навык для идеального взгляда. Ваше творчество может быть использовано по максимуму; Машинная вышивка заполняет большой дизайн в мгновение ока, в отличие от ручной вышивки - не нужно тратить бесчисленные часы и дни на завершение дизайна.

Благодаря вышивке Free motion вы чувствуете, как ребенок на детской площадке делает все, что вы хотите.Вот что означает название вышивки - Free - вы свободно перемещаетесь так, как хотите.

Как сделать бесплатную машинную вышивку на обычной швейной машине?

Шаги для свободного движения вышивки

Шаг 1.

Найдите ткань средней плотности для вышивания. Вам нужен кусок ткани, который больше, чем ваш обруч

Шаг 2.

Нарисуйте рисунок на ткани. Вы можете свободно рисовать рукой или использовать любой из способов переноса вышивальных дизайнов, описанных здесь.Я использую водорастворимую ручку для рисования, чтобы освободить мои маленькие рисунки.

Шаг 3.

Интерфейс ткань, которую я делаю всегда. Подходящий интерфейс будет работать хорошо, как и растворимые в воде. Водорастворимые лучше, я думаю.

Шаг 4

Ветряная катушка с ниткой для машинной вышивки. Используйте обычную ветку, если у вас ее нет. Но нить машинной вышивки имеет блеск и блеск, которые будут прекрасно смотреться, когда работа будет завершена.Заправьте швейную машину ниткой.

Шаг 5

Держите ткань на пяльцах для вышивания.

Вы должны держать ткань на пяльцах обратно пропорционально тому, что мы делаем, когда делаем ручную вышивку. Ознакомьтесь с этой статьей об обручах и других методах растягивания ткани для вышивания для получения более подробной информации. Для машинной вышивки мы держим ткань поверх внешнего кольца, а затем вставляем внутреннее кольцо.

Убедитесь, что ткань хорошо натянута и плотно прилегает к обручу.Обруч должен быть на 2 дюйма больше со всех сторон, чем дизайн в идеале.

Шаг 6

Снимите прижимную лапку и снимите защелку адаптера прижимной лапки над прижимной лапкой. Просто ослабьте винт, и он оторвется.

Держите ткань с пуговицами под иглой (если на машине находится защелкивающийся адаптер прижимной лапки, вы не сможете держать ткань под пуговицей под иглой)

Присоедините защелку на адаптере и прикрепите чертова нога, если есть.Вы можете сделать эту вышивку совершенно без проблем. Но ты чувствуешь себя более уверенно, когда на ногах

Некоторые специалисты используют для этой вышивки специальную иглу - иглу с пружиной. Эта игла используется без штопки.

Шаг 7

Опустите кормушку в машину или накройте ее. У вас был бы маленький кусочек пластика, когда вы купили машину. Это для прикрытия кормящей собаки (кормящая собака перемещает ткань вперед, и здесь мы этого не хотим.)

Шаг 8

Опустите прижимные лапки

Шаг 9

Сохраните настройку прямой строчки на машине. Вы можете использовать и другие строчки, но для начала используйте прямую строчку. Если вы используете зигзагообразную строчку, вы можете установить широкую (4) настройку - это довольно быстро охватит большие дизайны.

Шаг 10

Держите работу за кольца пялец (в идеале руки не должны оставлять края колец по всей вышивке для вашей безопасности (пальцев)).

Шаг 11

Сделайте несколько якорных стежков на месте, когда вы начнете с длиной стежка и шириной стежка, равной 0.

Шаг 12

Начните шить, перемещая пяльцы короткими резкими движениями, чтобы заполнить все дизайн с небольшими прямыми строчками. Движение обруча будет определять тип стежков, которые вы получите.

Вы заполняете область, перемещая пяльцы из стороны в сторону, пока машина выполняет зигзагообразные стежки.

Работа непрерывно перемещается вместе с машинной строчкой; Вы можете двигаться вертикально, горизонтально и в стороны.Вы также можете двигаться круговыми движениями, но когда вы начинаете, придерживайтесь прямых стежков. Обычно цель состоит в том, чтобы сделать 20-30 точек на дюйм.

Вы можете контролировать длину стежка, перемещая машину также на разных скоростях. Если вы управляете машиной со скоростью (нажимаете педаль) и медленно перемещаете пяльцы, у вас будут небольшие стежки. Если вы управляете машиной медленно (меньше нажимаете на ножную педаль) и быстро перемещаете пяльцы, вы получите более длинные стежки.

Переместите пяльцы в любом направлении, как вы хотите - как я уже говорил, много творческой свободы в этой вышивке.

В промежутке между строчками, если вам нужно перенести строчку на другую часть, вам не нужно обрезать нить и начинать; Просто возьмите иглу на новую часть и начните шить. Вы можете обрезать свободные нити позже.

Примечание. Если в какой-то момент нить шпульки проходит к верхней поверхности, уменьшите верхнее натяжение до тех пор, пока оно не сработает. Узнайте больше о регулировке натяжения швейной машины здесь

Ознакомьтесь с подробностями в видео

Шаг 13

Просмотрите свою работу.Если вы видите области, заполненные не полностью или неравномерно, прошейте их снова. Просто.

Потренируйте свои навыки вышивки движения.

Нарисуйте несколько прямых линий, изогнутую форму и круг на ткани. Посмотрите на эффект вашей строчки, варьируя эффекты строчки. Убедитесь, что вы всегда перемещаете пяльцы, чтобы не создавать куски ниток в одном месте.

Как только вы освоите основы, вы можете экспериментировать с различными типами стежков и различной скоростью и текстурами.Сделайте свои собственные тканевые заплатки для одежды и аксессуаров или украсьте свою одежду и аксессуары красивыми мотивами. Есть бесконечные возможности того, что вы могли бы сделать с вышивкой свободного движения.

.

Вышивка нитками - 2 метода

Что такое вышивка нитками?

Вышивка тисненой нитью - это ажурная вышивка с подсчетом нитей, при которой нить (ее уток или основа) удаляется с ткани, а декоративные швы и узлы формируются поверх оставшейся нити в узоре. Работа традиционно выполняется белым по белому (белая ткань и белая нить). Отверстия (открытые пространства), сделанные натянутой резьбой, являются частью дизайна.

В этой работе, как следует из названия, вы обрежете и нарисуете нить / нити и удалите ее из ткани. Одна или несколько нитей одновременно удаляются в соответствии с шаблоном. Как только вы приобретете навык этой вышивки, с ее помощью можно легко создавать увлекательные дизайны вышивки.

Работа с тянутой нитью в основном выполняется на льне, но вы можете сделать это на любой обычной ткани с видимыми нитями.

Есть два способа сделать эту вышивку - вы можете завязать узлы на пучках нитей, нарисованных в узоре, или заполнить рисунок повсюду.Проверьте эти два метода здесь.

Метод 1. Связывание и вязание

Шаг 1

Отметьте область или рисунок для вышивки.

Выполните петли для петель по краям, где вы будете обрезать нить. Это сделано для того, чтобы нить не распалась с краев. Тщательная петля на 2 или 3 нити вдоль края является подходящей и достаточной для удержания дизайна.

Я отметил 3/4 дюйма на дизайне для вытягивания нити.Обычно нить рассчитывается на ткани, которую нужно разрезать, но это тоже альтернатива. Нить обрезается сзади, а свисающая нить обрезается.

Обрежьте и потяните горизонтальную нить (уточную нить ткани) внутри расчетной области на 3/4 дюйма. Вы можете начать с обрезки ткани вдоль края петли, следя за тем, чтобы вы обрезали только горизонтальные нити. Вертикальные нити должны быть неповрежденными.

Разрез на обоих концах. Используйте рыхлитель шва или иглу, чтобы поднять нить один за другим из середины.Надеюсь, это будет легко для вас.

Вы должны связать нить на верхнем и нижнем краях. Эти узлы также будут связывать нити для последующего вязания. Для этого сделайте простые узлы, следуя приведенным ниже инструкциям.

Шаг 1

Протяните иглу через петли для петель по бокам на задней части ткани, чтобы закрепить нить. Теперь поднимите иглу на 4 нитки сбоку, как показано на рисунке ниже.

Затем возьмите иглу сбоку и поднимитесь на то же место, на котором вы выступали ранее (4 нитки с бокового края), заключив иглу в поворот нити.Затянуть нить. Это сформирует ваш первый узел; продолжайте делать такие узлы каждые 4 темы.

Готовая работа будет выглядеть следующим образом

Сделайте то же самое для нижнего края.

Теперь вы должны начать связывать нити вместе в узор, который является тем, что представляет собой вышивка на вытянутых нитях.

Заправьте иглу более толстой нитью, чем вышивальная нить или две нити вышивальной нити.Закрепите нить под петлями петли (не нужно делать узел), затем подойдите к поверхности ткани. Вы должны будете сделать узлы так, чтобы нить всегда была натянута на ткань.

Вы уже связали темы. Теперь свяжите эти пучки нитей вместе.

Выполните следующие действия, чтобы связать эти пучки.

Шаг 1

Обведите иглу и нить вокруг двух пучков нитей один раз (пасмурно). Затянуть.

Шаг 2 Теперь сделайте простой узел.Поднимите иглу внутрь скручивания нити, как показано на рисунке ниже.

Готовая работа будет выглядеть следующим образом.

Метод 2 Заполнение стежков

Еще один простой способ сделать работу с вытянутой нитью - заполнить весь дизайн простыми заполняющими стежками. Здесь в этом примере зигзагообразные стежки используются для заполнения дизайна. Есть много других заполняющих стежков, которые Вы можете использовать в вышивке тянутой нити. Вы также можете создать другой эффект, изменяя толщину используемой нити; например, одна нить против 4 нитей, чтобы сделать заполняющие стежки.Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше всего нравится.

Вычеркните дизайн с помощью стежка сзади. Здесь, потому что мы не удаляем столько ниток, достаточно близкого обратного стежка , чтобы сохранить дизайн в целости и сохранности.

Потяните за нитку; удалить 3 темы после каждых 4 потоков. Если вы хотите меньшие отверстия, удалите меньше ниток, как 2 ряда нитей.

Так будет выглядеть спереди.

Сделайте зигзагообразные стежки на нити через открытые пространства, образованные вытянутой нитью.

Изучите этот пост по подшивке крестовины, чтобы узнать, как вставить вытянутую резьбу в кромку, т. Е. Сшить кромку вместе с выполнением вытянутой нитки.

Похожие должности:

.

Смотрите также


© 2015, All-Stanki.ru - оборудование для производства окон пвх и стеклопакетов Содержание, карта сайта.