Главная


yilmaz
Kaban
lgf
prof
comall
mla

Ручной станок для заточки ножей своими руками


Как сделать точилку для ножа

Наверняка каждый любитель сделать что-то своими руками хоть раз задумывался о том, как сделать регулируемую точилку для ножа своими руками. Если Вы один из таких людей, то Вы попали по адресу, ведь в этой статье мы будем говорить именно об этом!

Содержимое обзора:

Основные ошибки

Если посмотреть на фото самодельных точилок для ножей, то может показаться, что конструкция очень проста как в использовании, так и в изделии.

Но на самом деле это не правда, потому что во время затачивания могут возникнуть некоторые проблемы и трудности, которые способны все испортить. Можно выделить несколько основных ошибок, с которыми сталкиваются новички при заточке:

Запомните, качество заточки зависит от проведенного за этим процессом времени, а не от силы, с которой Вы давите на нож. Это может только усугубить ситуацию, Вы окончательно затупите нож и испортите точилку.

Перед затачиванием надо обязательно помыть нож, потому что микроэлементы жира, краски, масла способны плохо повлиять на лезвие, и со временем оно начнет все больше и чаще затупляться.

Всегда нужно окончательно дорезать обе кромки, иначе нож будет хорошо резать только первое время, а после первого же использования его придется заново точить. Это предельно неудобно поэтому чтобы избежать этой проблемы, надо качественно затачивать обе кромки.

Как начать бизнес по заточке ножей: зарабатывайте 30-60 долларов в час

Каждый дом в стране является потенциальным постоянным покупателем…

Мэтт Роуэлл поставил перед собой цель заработать дополнительные 5 тысяч долларов в течение 5 лет для финансирования некоторых проектов, посвященных страсти, и он уже в пути.

Мэтт руководит AmericanEdgeSharpening.com со своей дневной работы капитаном исследовательского судна. Это бизнес по заточке ножей, который зарабатывает 250-500 долларов в месяц, когда мы разговариваем, и зарабатывает ему 30-60 долларов в час.

ОБНОВЛЕНИЕ 2020 ГОДА: Мэтт прислал мне записку о том, что в прошлом месяце он заработал 1700 долларов, а на самом деле ему пришлось отбросить некоторых клиентов!

Он увидел объявление, размещенное за границей с военно-морским флотом, которое дало ему идею для его бизнеса.

И тогда он принял меры. Мэтт:

Лучшая вещь в бизнесе заточки ножей?

«Если вы едете по дороге, в каждом доме, который вы проходите, есть куча ножей», - сказал Мэтт. Это означает практически неограниченное количество потенциальных клиентов.

Настройтесь, чтобы услышать, как Мэтт начал эту идею, когда он был развернут в Джибути, Африка, включая его оборудование, как он научился это делать, как он продавал и оценивал свои услуги.

Зачем начинать бизнес по заточке ножей?

Мэтт был отозван на действительную военную службу в ВМФ и был направлен в Джибути на год. Он работал за столом и, будучи практичным человеком, хотел, чтобы в его руках было что-то большее.

Он увидел объявление в местном списке, похожее на Craigslist, для услуги заточки ножей.Он протянул руку к рекламному плакату, чтобы получить больше информации, но его уже отправили домой.

Итак, Мэтт узнал как можно больше об заточке ножей, купил необходимое ему оборудование и начал смотреть обучающие видео на YouTube. Затем он начал предлагать бесплатно заточить ножи, чтобы немного попрактиковаться.

Он получил некоторую оплачиваемую работу от рефералов, находясь в Джибути, но как только он вернулся домой, он решил превратить свой новый навык в настоящую боковую суету.

Какое оборудование нужно для профессиональной заточки ножей?

Мэтт начал с системы заточки Edge Pro Apex и сказал, что нашел ее действительно универсальным и надежным набором для заточки.

Это обойдется вам примерно в 255 долларов за базовый комплект, а Мэтт добавил несколько других насадок, чтобы он мог точить более широкий диапазон лезвий.

Как Мэтт нашел своих первых платящих клиентов

Мэтт сказал: «Если вы едете по дороге, в каждом доме, который вы проходите, есть куча ножей». Там нет недостатка потенциальных клиентов!

Он начал спрашивать друзей и членов семьи, нуждаются ли они в заточенных ножах или знают кого-нибудь, кто это сделал.

Затем он открыл страницу в Фейсбуке, которая также привлекла новых клиентов.

Мэтт сказал, что его бизнес начал стабильно расти, не тратя денег на маркетинг или рекламу таким образом.

Местный маркетинг, который работал

Позже он построил на дороге подъёмную коробку и поставил табличку на обочине, которая, по его словам, теперь является его маркетинговым инструментом номер один. (Он живет в маленьком городке в Нью-Гемпшире.)

Мэтт также установил стенд на местном фермерском рынке по цене 25 долларов в сезон.

В первый год Мэтт подошел к рынку как способ заработать деньги.На второй год он подошел к рынку, чтобы действительно узнать сообщество и других поставщиков, и сказал, что он получил гораздо больше от опыта, а не просто больше клиентов.

«Создание сообщества стало для меня самым большим неожиданным благословением в начале этой побочной суеты», - сказал Мэтт.

Стоимость услуги заточки ножей

Мэтт выполнил в Google поиск «Обостряется вокруг меня», чтобы узнать, сколько соперники заряжают, и получить приблизительную оценку того, сколько он должен зарядить.

Первым делом он упростил ценообразование по сравнению с тем, что видел.

Многие конкуренты снизили цены на типы ножей, поэтому Мэтт выбрал фиксированный 1 доллар за дюйм лезвия с минимальной стоимостью 5 долларов за нож.

Эта структура была разработана, чтобы заработать ему от 30 до 60 долларов, при этом средний клиент тратит 20 долларов на заказ.

постоянных и корпоративных клиентов

Мэтт не просто точит ножи для частных лиц, он также имеет базу бизнес-клиентов.

Деловые отношения с большей вероятностью будут повторяться и иметь более высокую ценность. «Я отношусь к каждому клиенту как к повторяющемуся», - сказал Мэтт.

Он поддерживает с ними связь и рассылает информационные бюллетени с наконечниками ножей и специальными предложениями.

Вот список некоторых предприятий, с которыми работал Мэтт:

  • Библиотеки
  • Ремонт газонокосилок
  • Типографии
  • холст магазины
  • Швейные магазины
  • Деревянные Магазины
  • Овечьи ножницы
  • Фермы
  • Рыбацкие лодки
  • Сырные магазины
  • механических мастерских
  • Рестораны
  • Парикмахерские

Мэтт имеет постоянный контракт со стрижкой овец и обменивает стрижки с салоном на то, чтобы их ножницы были острыми.

Обращение с ножом Dropoff и Pickup

Когда Мэтт начинал, люди стучали в его дверь, чтобы бросить свои ножи, но это вызывало много сбоев.

Итак, он спроектировал откидную коробку в конце своей дороги. Есть две коробки, в одной из которых оставляются ножи для заточки, а в другой готовые ножи оставляются для сбора вместе с оплатой.

Коробки имеют зашифрованные замки, поэтому покупатель может открыть их, надежно заблокировав свои ножи, и Мэтт может дать им код, чтобы открыть коробку и забрать готовые ножи.

ссылок / Следующие шаги

Спонсоры

Хотите больше шоу Hustle?

Прикрепите его на потом:

,
Зачем нужна профессиональная услуга заточки ножей?

Профессиональное качество

По какой-то причине очень много для нас, которые привыкли доверять профессионалам, которые помогают нам выполнять всевозможные домашние обязанности, т.е. стрижка наших газонов, чистка наших ковров, поиск и устранение неисправностей наших ПК - не думайте о том, чтобы использовать профессиональную услугу заточки ножей для наших кухонных ножей. Это почему?

(Возможные причины, основанные на моем личном опыте.)

1) Мы не знаем, существуют ли они.
2) Мы не знаем, как его найти.
3) Мы беспокоимся, что даже если мы найдем один, они будут стоить слишком дорого.
4) Мы боимся, что нестандартная одежда может испортить наши любимые ножи.
5) Мы не можем позволить себе потратить время на что-либо из перечисленного, ИЛИ, даже если нам удастся сэкономить время, мы глубоко сомневаемся, что оно того стоит.

Ответы на пять причин выше:

номер один - это , а - повторно.Некоторые домашние гурманы могут даже не осознавать, что эти профессиональные услуги заточки существуют для потребителей, и что, наряду с профессиональными поварами, они также обслуживают поваров. Это большой мир заточки ножей. Не избегайте бесценного ресурса.

Номер два - где? Благодаря Интернету, составление краткого списка возможных кандидатов на какую-либо конкретную услугу - не такая уж сложная задача, как раньше. Просто погуглите этого щенка. Попробуйте «услуги заточки ножей», и вы увидите бесконечную прокрутку на вашем экране.И если вы хотите отправить свои ножи куда-нибудь - и нет причин, по которым вам не следует этого делать - у вас будет длинный список на выбор, множество подходов и несколько высококлассных кандидатов. Что приводит нас к. , ,

Номер Три - сколько? Сколько бы это ни звучало как роскошь, отправка ножей на заточку куда-нибудь, в зависимости от сервиса, может стоить менее 6 долларов за нож. Например: 4-дюймовый нож для очистки овощей может стоить 5–7 долларов, а стандартный 8-дюймовый нож для шеф-повара - 6–10 долларов.Большинство сервисов взимают плату в зависимости от размера, например, 6 долларов за лезвия длиной от 7 до 10 дюймов, но некоторые из них показывают свою скорость более точно на дюйм. В любом случае, учитывая, что вы получаете профессиональное лечение, они чертовски доступны.

Пакет из двух 8-дюймовых ножей для шеф-повара и двух 4-дюймовых ножей для очистки овощей, включая доставку, может стоить всего 33 доллара.
Конечно, если вы не бросаете их самостоятельно или не используете высококвалифицированную команду суперзарядных почтовых голубей - вам придется заплатить за доставку.Но если вы развернете старый добрый USPS, а не что-нибудь дорогое, например, FedEx за одну ночь, это не сложится так, как вы думаете. Кроме того, чем больше ножей вы отправляете в одной упаковке, тем больше вы можете распределить расходы на доставку - таким образом, вы будете умны делать как минимум три или четыре лезвия за раз.

Так, например, пакет из двух 8-дюймовых ножей для шеф-повара и двух 4-дюймовых ножей для очистки овощей, включая доставку, может стоить всего 33 доллара. Общее количество. (Едва ли это цена свидания в кино, напиток и немного попкорна.) Это звучит слишком много? Подумайте о том, что вы получаете - о том, какая изюминка у профессионального повара каждый день в руках.Который может длиться до года или более, прежде чем его нужно заточить. (Это если вы регулярно оттачиваете.)

Если учесть срок службы ваших ножей, стоимость покупки новых и необходимость постоянно мириться с тупыми лезвиями, это действительно не так уж много.

Тем не менее - если это все еще кажется слишком большим, чтобы заплатить, то, возможно, вам следует подумать о покупке собственной системы заточки и научиться делать это самостоятельно. Но, наряду со стартовыми затратами на инвестиции в качественную систему «сделай сам» (от 120 долларов и выше), вам потребуется время (в зависимости от системы - серьезный кусок) для освоения и поддержания навыка повышения резкости.Особенно в начале.

СИСТЕМЫ ДЛЯ ЗАТОЧКИ DIY DIY Вот две точилки, которые я рекомендую изучить - одна с питанием, а другая - с ручным управлением. Я тщательно исследовал оба, хотя я не использовал их лично.

Работает: Точилка для ножей Master Grade® Premium компактна, красива и отлично справляется со своей задачей. Он достаточно мал, чтобы поместиться на стойке, но его также можно убрать. Что мне больше всего нравится в этом, так это то, что, в отличие от многих других марок электрических точилок, два колеса, которые он использует для заточки, не жесткие и жесткие, но податливые и мягкие.Это означает: 1) они могут соответствовать лезвию лучше, чем жесткие колеса, создавая более гладкий скос, и 2) они не будут сдирать столько металла. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны быть очень очень осторожны с питанием от систем, потому что они могут в короткие сроки съесть ваши ножи. Всегда тренируйтесь на ноже, который вам не важен в первую очередь. Кроме того, как и большинство электрических точилок, эта машина не справится с ножом с подпоркой. Идеально подходит для ножей, таких как японские гибриды.

Руководство: Система заточки Edge Pro является точной, продуманной и чрезвычайно универсальной.Лучшее в этой системе: 1) она гарантирует, что вы будете постоянно резать под правильным углом, и 2) она использует водяной камень, который мягче на ваших ножах, чем бруски (или алмаз), и гарантирует, что вы снимаете как можно меньше металла нужно. (Да, это дорого, и, хотите верьте, хотите нет, но я не получаю ни копейки за эту рекомендацию.)

Номер Четыре - предотвращение разорения. Откуда вы знаете, что какие-либо сервисы, которые вы просматривали в Интернете, хороши? Откуда вы знаете, что они не будут жевать ваши кухонные ножи вместо того, чтобы вернуть их к первоначальной заводской остроте? Это действительно хороший и очень важный вопрос - настолько, что я подробнее расскажу о нем в другом месте на этом сайте: a) См. Мою статью «Поиск профессионального инструмента повышения резкости» , в которой приведены советы о том, как найти качественный сервис.б) Или, что еще лучше, прочитайте мою статью «Обзоры профессиональных услуг по заточке ножей », в которой описываются услуги, которые я использовал и могу рекомендовать.

Достаточно сказать, что я уверен, что через Интернет (или другие способы) и под моим руководством каждый сможет найти услугу, которая удовлетворит даже самого привередливого клиента (из которых я один).

Номер Пять - время, время, время. Правильный уход за ножами, независимо от того, в какую сторону вы пойдете, займет больше времени. В этом нет сомнений.Точно так же, как это происходит с вашей машиной, вашей газонокосилкой и «матерью всех времен» сосет ваш дом. Но если вы решите отправить их профессионалу, а между заточками отточить их сами, это будут считанные минуты, а не часы. Шестьдесят второй фрагмент, каждые пару дней. Не количество, а последовательность будет иметь значение. Если вы жаждете, чтобы ваши ножи были острыми, все, что вам нужно, это немного усердия.

Отправка моих кухонных ножей качественной службе заточки ножей оживила мою кулинарную жизнь.
Хорошая новость заключается в том, что услуги повышения резкости почты призваны сэкономить время и упростить задачу. Большинство из них имеют простые, четкие инструкции (которые часто включают в себя загружаемую форму для распечатки), а также стандартные способы оплаты (кредитная карта или PayPal). Шаги, необходимые для правильной упаковки и отправки ящика с ножами, могут быть освоены за 20 минут. Да, вам нужно научиться сворачивать их в газете, не придираясь к себе. (Или - вы можете просто купить набор защитников для ножей.) Но после того, как вы сделали это один раз и освоили весь процесс, в следующий раз будет легко.Кроме того, KitchenKnifeGuru всегда здесь, чтобы помочь и направить!

Обновление ножа

Истинное признание: отправление моих кухонных ножей качественной службе заточки ножей оживило мою кулинарную жизнь. Я не преувеличиваю. Это испарило ноющую жалобу, которую я носил в течение многих лет в глубине моего черепа, который стонал: «Наши кухонные ножи недостаточно острые, но что я могу с этим поделать?» Он вернул мне мои передовые красоты по цене, которая более чем стоит. Простые задачи, такие как нарезка дыни на завтрак, вместо того, чтобы быть травмой, вызывающей раздражение, идут гладко и быстро.Теперь я наслаждаюсь профессиональными лезвиями каждый день, не прибегая к «заточке ножей» к моему уже длинному списку обязанностей и поручений.

Сделайте себе одолжение и серьезно подумайте о профессиональном обслуживании заточки ножей. И если вам нужно что-то убедить не делать свою заточку ножей, прочитайте Заточка кухонных ножей: пять веских причин НЕ оттачивать свои .

( Фото предоставлено: ) Спасибо Чи-Чатти на Flickr.com за ее фотографию заточки колеса.)

,

Детальное обсуждение углов заточки ножей

Мы обнаружили, что многие клиенты действительно хотят знать больше о выборе угла для своего ножа. В этой статье мы обсудим более подробно, почему вы можете выбрать один угол над другим.

Прежде чем углубляться в детали, мы хотели бы прояснить, как мы говорим об углах на ноже. У большинства ножей есть скос с обеих сторон. Когда мы говорим кому-то, что он должен поставить нож под углом 20 градусов, мы имеем в виду, что они должны заточить каждую сторону до 20 градусов.Это создает общий угол 40 градусов. Поэтому, когда мы говорим об угле на вашем ноже, мы говорим о том, под каким углом вы прижимаете нож к своему камню.

Существуют особые случаи, когда общий угол ножа не вдвое больше, чем угол заточки ножа с каждой стороны. Некоторые традиционные азиатские ножи скошены только с одной стороны. В этом примере одна сторона может быть заточена до 20 градусов, а другая - под углом 0 градусов для общего угла 20. Однако на практике мы обнаружили, что подавляющее большинство азиатских ножей, продаваемых в Соединенных Штатах, не являются одиночными. конические, но довольно традиционные ножи со скосом с обеих сторон.Если вы не уверены, как правило, можно предположить, что у вашего ножа есть скос с обеих сторон. Азиатские ножи обычно имеют немного более низкий угол, и обе стороны заточены примерно до 17 градусов.

Выбор угла для заточки ножа - это компромисс между остротой и долговечностью лезвия. Самый важный фактор при определении угла сводится к тому, как вы будете использовать свой нож. Будете ли вы брить лицо, филе рыбы, нарезка овощей, вырезание или рубить дрова? Из этих примеров легко увидеть, как каждый случай требует своего преимущества.

Твердость против Прочности

Многие люди любят иметь очень качественный нож и ценят хорошие стали. Независимо от стали, некоторые факты твердости стали все еще применимы. Твердость стали очень легко понять и измеряется по шкале, называемой шкалой Роквелла С. Прочность в металлургии - это способность материала противостоять разрушению. Простым примером материала, который является очень твердым, но не жестким, является стекло. Учитывая тот же самый нож, если сделать его тяжелее, это уменьшит его прочность.Когда производитель ножей обрабатывает сталь, они должны соблюдать баланс между твердостью и прочностью. Слишком сильный, и он может легко сломаться, слишком мягкий, и он не будет держать край. Компромисс между твердостью и ударной вязкостью при изготовлении ножа очень похож на компромисс при выборе угла заточки.

до 10 градусов градусов

Самые низкие углы зарезервированы для кромок, которые обычно режут более мягкие материалы. В этом случае края не подвергаются неправильному использованию, поэтому можно поддерживать меньший угол без повреждения или разрушения края.Самые низкие углы, которые мы обычно видим, находятся на бритвах с прямым краем. Они заострены до угла, который составляет примерно от 7 до 8 градусов (хотя задняя часть лезвия используется в качестве ориентира, поэтому знание угла не важно и не регулируется). Прямая бритва имеет очень тонкий край, который очень легко повредить. При правильном использовании, бритва никогда не увидит тип использования, который может повредить лезвие.

Углы от 10 до 17 градусов

Угол заточки от 10 до 17 градусов все еще довольно низок для большинства ножей.С общим углом от 20 до 34 градусов это все еще очень тонкий край. Этот край, как правило, слишком слаб для любого ножа, который можно использовать в любом типе режущего движения. Также учтите, что более твердые стали также более подвержены ударным повреждениям, поскольку они более хрупкие. Если ваш нож используется для резки мягких предметов или нарезки мяса, этот нижний угол может удерживать и обеспечивает очень плавное резание.

Углы от 17 до 22 градусов

Угол от 17 до 20 градусов охватывает большинство кухонных ножей. Некоторые ножи (как правило, японские производители) будут точить свои ножи примерно до 17 градусов.Большинство западных ножей имеют примерно 20 градусов. Наш опыт показывает, что кухонные ножи, заточенные до 15-20 градусов, режут очень хорошо и по-прежнему долговечны. Эти углы все еще не очень долговечны, так как общий угол менее 40 градусов не будет хорошо реагировать на более грубую обработку более твердых материалов.

Углы от 22 до 30 градусов

В этом диапазоне лезвия ножей значительно более долговечны. Карманный нож или охотничий нож неизбежно увидят злоупотребления, не замеченные ножами, предназначенными главным образом для нарезки или измельчения более мягких материалов.Хотя край в конечном итоге может и не срезаться (но вы можете не заметить разницы), он будет значительно более долговечным.

Углы более 30 градусов

Любой острый инструмент или нож, заостренный выше 30 градусов, будет очень прочным. Его режущая способность будет заметно снижена. Эта долговечность имеет преимущество, потому что больше силы может быть использовано, чтобы сделать разрез. В то время как большинство ножей не выиграют от этого угла заточки, острый инструмент, такой как мачете, колун или топор, должен быть долговечным, поскольку обычное режущее действие этих инструментов может повредить другие кромки.

Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной

Мы ежедневно получаем много вопросов от наших клиентов. Основываясь на тысячах острых вопросов, на которые мы отвечали в течение многих лет, мы собрали эту статью, а также множество других полезных диаграмм, видео и статей. Когда вы покупаете точилки у нас, вы не только получаете отличные продукты, но вы также получаете советы экспертов о продуктах, которые мы продаем, и о том, как их использовать. Мы приветствуем вас, чтобы узнать больше о нас и просмотреть множество точилок, которые у нас есть в наличии.
Команда по заточке материалов

Вопросы по углам заточки?

Позвоните специалисту по продукту

С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Отправить письмо специалисту по продукту

,

Смотрите также


© 2015, All-Stanki.ru - оборудование для производства окон пвх и стеклопакетов Содержание, карта сайта.